Penúltima etapa acirra playoff da Copa SP de Kart Granja Viana

Nona etapa do campeonato foi disputada no último final de semana no Kartódromo Granja Viana

28.10.2010  |  195 visualizações
A nona etapa da Copa São Paulo de Kart Granja Viana, disputada no último final de semana, marcou a penúltima etapa do playoff decisivo, no qual os dez primeiros colocados de cada categoria lutam pelo título.

"O clima de decisão deixou as disputas acirradas", afirmou Felipe Giaffone, promotor da Copa São Paulo de Kart Granja Viana. "Além de mantermos o alto índice de participações, superando os 200 pilotos, é interessante notar que o nível técnico das provas é altíssimo nestas etapas de disputa de título", completa o bicampeão da Fórmula Truck.

Na Super F4, quem levou a melhor entre os 36 karts que largaram foi Bruno Miloni, seguido por Yuri Alves e João Alexandre, que, por sua vez, foi o vencedor na Sênior. Na Light, a vitória foi de Rodrigo Barbaresco. Na Executive, destaque para o vencedor, Fernado Guzzi. José França cruzou a linha em 2º na geral e ficou com a vitória na divisão Sênior. Welson Jacometti foi o 3º.

A garotada mais uma vez protagonizou belos pegas em suas categorias. Na Júnior Menor, quem subiu no lugar mais alto do pódio foi Pietro Rimbano, seguido por Yurik Carvalho e Artur Fortunato. A Mirim teve vitória de Arthur Leist, com Marcel Coletta em segundo e Thiago Lopez em terceiro.

Na prova da Cadete, Matheus Olivério levou o troféu de vencedor, seguido por Zaiya Fontana, o segundo, e Pedro Cardoso, o 3º. Estes dois, por sinal, voltaram ao pódio da Super Cadete, nestas mesmas colocações, em prova vencida por Igor Melo.

A categoria Júnior contou com mais uma vitória de Olin Galli, seguido por Gustavo Myasava e Gabriel Casagrande. A Graduados foi vencida por Felipe Fraga, com André Nicastro em segundo e Renan Papareli em terceiro.

Na Sênior, o ganhador foi Fernando Gomes, seguido por Vinicius Souza em segundo e André Matinha em terceiro - estes dois sendo primeiro e segundo colocados na Super Sênior, respectivamente.

A etapa da categoria Shifter teve vitória Felipe Fraga, quebrando a hegemonia de Danilo Dirani. Emilio Padron foi o segundo e vencedor na categoria Sênior. O terceiro foi Rui Loiola.

Marcelo Henriques ganhou a corrida da Stock 125, com Gustavo Almeida em segundo, em prova também com bom grid, com 23 karts. Azana e Carcasci conquistaram o terceiro lugar na geral e a vitória na divisão Sênior. John Louis mais uma vez venceu na Shifter Júnior. Guilherme Salas foi o segundo e André Pedralli, o terceiro.

A Parakart, categoria na qual pilotos com necessidades especiais correm com karts preparados com adaptação feita pela equipe Mingo Racing, teve vitória de Stephane Malle. Thiago Cenjor mais uma vez foi ao pódio, em segundo, com Rafael Rodrigues em terceiro.

Como tradição, a Pro 500 fechou a programação com a bateria única de 1h20. A vitória ficou com a dupla Farias/Freire, com o kart da Marlia Racing em segundo e Nelsinho/Sebá em terceiro. Na divisão Light, a vitória foi da Bee Racing e, na Sênior, da MV Racing/Stop Aço.

Jovem paulista de apenas 13 anos disputa etapa da EURO CIK/Fia na Grã-Bretanha após se sagrar vice-campeão no final de semana passado no Kartódromo Beto Carrero

11.07.2012

Jovem kartista faz grande atuação no FIA Academy Trophy em Braga, Portugal, onde representou o Brasil em competição que reuniu mais de 20 nações