Giuliano Raucci representa o Brasil no Troféu Academia de Kart da FIA

Piloto de 13 anos foi indicado pela CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo) para representar o País em competição mundial organizada pela FIA e que terá três etapas em 2012; nas próximas duas semanas, o jovem paulista encara mais dois desafios de kart na França

26.04.2012  |  737 visualizações
A carreira internacional de uma das principais revelações do kart no Brasil ganhará mais um importante capítulo em 2012. O jovem Giuliano Raucci, de 13 anos, será o representante brasileiro no Troféu Academia, campeonato organizado pela FIA (Federação Internacional de Automobilismo) e que reunirá os principais pilotos de kart do mundo em três etapas entre julho e novembro.

A indicação foi feita pela CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo) e representa mais um importante passo na carreira do paulista, que nas próximas semanas terá duas competições europeias na França: neste final de semana, o desafio será em Varennes, na França, em mais uma etapa do campeonato CIK/FIA, na qual enfrentará cerca de 120 pilotos na luta pela vitória.

Depois, ainda em território francês, em Val D’Argenton, no final de semana seguinte, é a vez de encarar o desafio do WSK Euro Series, outra acirrada competição que deve reunir mais de 80 pilotos.

"É uma honra poder representar o Brasil em um campeonato tão importante quanto o Troféu Academia. Fiquei muito feliz com o convite da CBA, que veio especialmente do presidente, Cleyton Pinteiro", diz Raucci, que conta com o apoio de patrocinadores como Beta, TW Steel, Queijos Tirolez e Dolly.

Criado em 2010, o torneio reúne pilotos de 13 a 15 anos e reúne cerca de 50 pilotos, cada um representando uma confederação filiada à FIA. A primeira etapa será disputada de 6 a 8 de julho, em Braga (Portugal). Depois, é a vez da prova em Angerville, na França, de 24 a 26 de agosto. O encerramento está previsto para o Bahrein de 8 a 10 de novembro.

Breve currículo de Giuliano Raucci

Giuliano começou cedo sua carreira, aos seis anos de idade. Em 2006, foi campeão paulista na Granja Viana, título que voltou a conquistar em 2007. Neste ano, também foi vice-campeão brasileiro de kart e campeão da Copa do Brasil de Kart. Raucci acumulou outros títulos no ano seguinte, como o bicampeonato na Copa do Brasil em 2009, quando também competiu no exterior e foi vice-campeão do Mundial de Kart Asiático, na Malásia.

No ano passado, além da 3a colocação no Brasileiro de Kart, Giuliano fez sua primeira participação na Europa, no WSK Master na Itália, onde terminou no top-10. Como preparativo para o campeonato de 2012, compete também no Super Kart Brasil, onde venceu duas das quatro baterias em sua categoria, a Junior, na edição de março deste ano.