Paulista Digital - Diversos

Kart: Arthur Leist é vice-campeão da etapa final do Flórida Winter Tour

Piloto gaúcho foi o destaque na corrida final da categoria Sênior ao largar da última posição e chegar em segundo neste final de semana em Orlando, nos Estados Unidos

19.03.2018  |  2.232 visualizações

Um dos grandes nomes do kartismo brasileiro no exterior, Arthur Leist conquistou mais um grande resultado neste final de semana ao terminar a etapa de Orlando do Flórida Winter Tour na segunda posição. O piloto de 16 anos venceu duas das cinco baterias e ainda deu show na prova final ao ganhar 15 posições, após ter que largar de último.

"Estou bastante feliz pelo resultado final, a equipe me deu o melhor equipamento possível desde os treinos, então sempre estive competitivo. Foi uma pena ter que largar na final lá de trás por conta de uma batida na pré-final, mas fiquei satisfeito com a recuperação, com o segundo lugar e as duas vitórias nas classificatórias", diz Arthur.

O Flórida Winter Tour é formado por três etapas no início do ano: Palm Beach, Ocala e Orlando. Com dois segundos lugares e um quarto, Arthur fechou a competição com a quarta posição na classificação geral de pontos da categoria Sênior.

"Agradeço todos da equipe HR Motorsport pelo convite e oportunidade de defender pela primeira vez o time Cimed Racing no exterior. Este é um ano importante em minha carreira, com a transição do kart para os fórmulas, e este será meu foco nas competições a partir de agora", diz Arthur, que foi campeão das 500 Milhas de Kart em 2017 e tem como um dos principais títulos da carreira o SKUSA, disputado em Las Vegas no ano de 2015.

Arthur é um dos 15 pilotos que forma o time Cimed Racing, a maior plataforma de apoio ao automobilismo brasileiro. O projeto apoia os competidores em diversas categorias do esporte a motor, como a Indy (com o irmão de Arthur, Matheus Leist), Stock Car, Stock Light, além do kart até as divisões de acesso da Nascar.

Resultado - Flórida Winter Tour em Orlando - classe Sênior (Top-5):

1- Ryan Norberg

2- Arthur Leist

3- Dudu Barrichello

4- Ryan Macdermid

5- Nicholas Hornbostel

Piloto da Pole Motorsport anda na maior parte do tempo no pelotão da frente na prova que abriu a terceira etapa da temporada 2024

20.04.2024

Com bom desempenho desde o início do final de semana, piloto da Pole Motorsport acredita em disputa pelas primeiras posições tanto na corrida Sprint quanto na prova principal