Paulista Digital - Diversos

Enzo Fittipaldi é campeão da F-4 Italiana 2018 com sete vitórias e 12 pódios

Brasileiro de 17 anos venceu as duas provas de hoje em Mugello e com isso conquistou um título inédito para o País; campeonato é considerado o mais forte do mundo para quem inicia a carreira de formulas, reunindo 34 pilotos de 18 nacionalidades diferentes

26.10.2018  |  1.450 visualizações

O jovem piloto Enzo Fittipaldi conquistou hoje para o Brasil um dos títulos mais importantes do mundo na categoria de base: o da F-4 Italiana, considerado o mais forte do esporte a motor para quem inicia a carreira em fórmulas, reunindo 34 pilotos de 18 nacionalidades diferentes.

O título veio consolidado com uma atuação impecável ao longo da temporada 2018, com 12 pódios, 13 poles e sete vitórias, sendo duas delas hoje debaixo de chuva em Mugello, que garantiram a vantagem nos pontos contra os outros dois concorrentes. Enzo fechou o ano com 307 pontos (303 válidos com os cinco descartes obrigatórios), contra 294 do italiano Leonardo Lorandi (282 válidos) e 273 do britânico Oliver Caldwell (262 válidos). A festa brasileira foi completa com a dobradinha com outro jovem talento, Gianluca Petecof, o segundo colocado na corrida 3 e que terminou o campeonato na quinta colocação.

“Estou muito emocionado, é realmente a realização de um sonho. Quero agradecer toda equipe Prema Powerteam, a Ferrari Driver Academy, meus patrocinadores e minha família. Foi um ano incrível, com sete vitórias no campeonato italiano, e terminando o ano com o primeiro lugar em uma prova bem difícil na chuva. O desempenho no treino classificatório aqui em Mugello também foi muito importante, conquistando as três poles”, diz Enzo, que é patrocinado pela AirBit Club, Baterias Moura, TNT e WeCredit.

Piloto da Ferrari Driver Academy desde 2016, Enzo faz sua segunda temporada completa no automobilismo europeu com a Prema Theodore Racing. O piloto brasileiro ainda disputou neste ano a F-4 Alemã, onde terminou o campeonato na terceira posição. Somando os resultados da competição italiana e da alemã, Enzo conquistou 21 pódios e oito vitórias no ano.

Esta é a primeira vez que um brasileiro conquista o importante título da F-4 Italiana. A Prema Powerteam já revelou pilotos para F-1 como Lance Stroll (campeão deste mesmo campeonato em 2014), Charles Leclerc, Pierre Gasly e Antonio Giovinazzi. Quem também teve passagem vitoriosa pelo time foi Mick Schumacher, filho de Michael Schumacher, que foi o vice-campeão da F-4 Italiana em 2016.

“Foi uma temporada de grande sucesso, com vitórias nos dois campeonatos e o título na F-4 Italiana. Este é apenas meu segundo ano correndo em fórmulas e esta conquista certamente será muito importante para seguirmos os próximos passos em minha carreira. Agora é hora de comemorar este importante passo e seguir rumo a novos desafios”, diz Enzo, que é neto do bicampeão mundial Emerson Fittipaldi e irmão do campeão da World Series Pietro Fittipaldi. Outra personalidade do automobilismo presente hoje em Mugello foi o ex-F-1 Juan Pablo Montoya - foi em um kart da família do colombiano que Enzo e Pietro competiram pela primeira vez nos EUA.

Piloto da Pole Motorsport vem de um top-10 na corrida do Velocitta e lutar por mais um pódio em Interlagos na rodada dupla deste final de semana

17.04.2024

Etapa marca estreia dos carros da categoria equipados com os discos de freio da Hipper Freios no principal autódromo do País