Paulista Digital - Diversos

Formada por kartistas recordistas, AM Com Racing vence 500 Milhas de Kart

Maior recordista de títulos da história do Brasileiro de Kart, André Nicastro quebrou um tabu de quatro vices para finalmente vencer a maior prova de longa duração do kartismo brasileiro

03.12.2018  |  1.389 visualizações

André Nicastro tem nove títulos brasileiros de kart, sendo o maior recordista de conquistas, mas acumulava quatro vices nas 500 Milhas da Granja Viana. Até a edição 2018, disputada neste domingo no kartódromo localizado em Cotia, na Grande São Paulo: o time liderado por ele, AM Com Racing, superou os grandes nomes do automobilismo internacional formado por categorias como F1, Indy, Stock Car e Nascar.

"Foi uma conquista incrível, eu realmente tinha batido na trave quatro vezes, mas finalmente veio a vitória. Quero agradecer a toda equipe AM Com Racing e aos pilotos que dividiram o kart 120 comigo", diz Nicastro, que competiu junto com Enzo Prando, Alexandre Grott, Jorge Garcia, Marciano Cardoso de Oliveira, Pedro Cardoso, Rafael Prada, Guilherme Voltolini e Marcelo Furtado.

A segunda colocação ficou com o maior recordista de vitórias das 500 Milhas - o time liderado por Rubens Barrichello, com o kart 71. Com os pilotos Rafael Suzuki, Diego Nunes, João Cunha, Rafael Martins, Beto Cavaleiro, Felipe Giaffone, Kiko Porto, Nicolas Giaffone e Denis Navarro, além do próprio Barrichello, eles completaram a prova com 1 volta de desvantagem para o líder depois de 12 horas de prova.

Outro time formado por kartistas ficou na terceira colocação - a equipe Americanet Car Racing, que havia conquistado a vitória em 2016. Com os pilotos Rafael Reis, José Ricardo Oliveira, Peterson Nakamura, Caio Collet, Guilherme Sallas e Marco Vale, o time completou 645 voltas nas 500 Milhas com o kart 301.

Felipe Giaffone, promotor das 500 Milhas, destacou o sucesso da edição deste ano. "Tivemos 65 karts inscritos e quase 250 pilotos, um público que lotou o Kartódromo Granja Viana ao longo de todo domingo e com certeza foi uma das melhores edições da história desta prova, que começou como uma grande confraternização e hoje é a prova mais importante de kart de longa duração do Brasil", diz Giaffone.

Na categoria B, a G Drive foi campeã com Daniel Suarez cruzando a linha de chegada com o kart 888, enquanto o triunfo na categoria Light foi da CPKA com o kart 11, pilotado na parte final por Frederico Capraro.