Kart e Categorias de base

Augustus Toniolo estreia no Paulista Light de Kart como vice-campeão da etapa em Interlagos

Piloto paranaense foi o terceiro colocado na prova 1 e garantiu um segundo lugar na prova 2; primeira etapa do torneio aconteceu no último final de semana no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos

04.02.2019  |  968 visualizações

Revelação do kartismo brasileiro, o jovem Augustus Toniolo conquistou a segunda colocação na primeira etapa do Paulista Light, que aconteceu no último final de semana no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos. Correndo na categoria Mirim, o piloto paranaense foi o terceiro colocado na prova 1 e garantiu um segundo lugar na prova 2.

“A segunda colocação na classificação geral da etapa na Mirim é uma ótima maneira de começar a temporada no Paulista Light. Algumas coisas não aconteceram como planejamos, mas o resultado foi muito bom para o início do campeonato”, diz Augustus, que iniciou 2019 com o título da primeira etapa da Copa Verão em Aldeia da Serra.

Esse foi o primeiro pódio conquistado por Augustus em Interlagos, pista histórica do kartismo brasileiro e por onde já passaram grandes nomes do automobilismo. “Fiquei muito feliz de subir no pódio em Interlagos, uma pista por onde passaram grandes pilotos, como o Ayrton Senna. Espero na próxima vez conseguir uma vitória aqui, já que é um circuito bastante especial", diz Augustus, que participou da Escola de Kart do Senninha em 2018, com aulas ministradas pelo experiente Tuka Rocha.

Com apenas 7 anos de idade, Augustus fez sua primeira temporada nos karts em 2018 e colecionou pódios em seu ano de estreia. O jovem piloto foi vice-campeão da Copa Super Paraná e do Open da Copa Brasil, sendo ainda o melhor estreante. Ele também subiu nos pódios da Copa Brasil de Kart e do Open Brasileiro com o terceiro lugar em ambas as competições. No Brasileiro de Kart, o paranaense terminou entre os oito melhores.

O próximo desafio oficial de Augustus no Paulista Light será em 23 de março no Kartódromo Aldeia da Serra, na Grande São Paulo.

Catarinense encerrou primeira etapa em quarto lugar na Cadete e busca vitória em final de semana em que também correrá pela primeira vez na categoria Rok Kids