Kart e Categorias de base

Matheus Ferreira estreia no Europeu de Kart sendo destaque com três top-5 nas corridas

Piloto brasiliense terminou a etapa na 12ª colocação geral entre os 81 pilotos da categoria OK Júnior em Angerville, na França

22.04.2019  |  735 visualizações

A abertura do Campeonato Europeu de Kart teve o brasileiro Matheus Ferreira sendo destaque em todas as corridas de Angerville, na França. O piloto brasiliense terminou três baterias classificatórias no top-5 e fechou sua participação geral em 12º lugar na disputa entre 81 pilotos da categoria OK-Júnior.

"O nosso resultado foi muito bom aqui na França. Disputei as primeiras colocações em todas as baterias classificatórias e a posição de largada na final poderia ter sido ainda melhor se eu tivesse completado a última corrida classificatória, quando fui tocado ainda na primeira volta. Estou confiante para as próximas etapas do campeonato e também do WSK. Meu objetivo é brigar por vitórias nas etapas seguintes", diz Matheus, que foi vice-campeão brasileiro em 2018.

Matheus iniciou a etapa em Angerville com a quinta posição na primeira bateria, foi terceiro na corrida 2, quinto novamente na prova 3 e sexto colocado na penúltima corrida classificatória. Na final, Matheus largou da 17ª posição e chegou em 12º.

"Fico feliz de já ter conseguido bons resultados no Europeu de Kart mesmo sendo um piloto estreante na categoria e também na competição. Agradeço todos da equipe OTK Lennox pelo grande trabalho que fizemos e também minha família pelo apoio de sempre", diz Matheus, que tem 12 anos e recebe apoio de Reficc Fisioterapia, Consciência Corporal e Cimed Esportes.

Essa é a primeira temporada completa de Matheus na Europa. Além de ser o atual vice-campeão brasileiro, o piloto já foi campeão paulista em 2017 e também acumula destaque internacional em competições nos EUA.

A próxima etapa do Europeu de Kart será em Genk, na Bélgica, entre os dias 17 e 19 de maio. Antes disso, Matheus segue em Angerville para mais uma etapa do WSK neste final de semana, exatamente na mesma pista da abertura do campeonato europeu.

Brasileiro apresenta bom ritmo com a equipe Parolin na passagem do Champions of the Future pelo kartódromo de Val D’Argenton

15.04.2024

Em sua primeira temporada na categoria, piloto da equipe Car Racing usa capacete nas cores usadas pelo tricampeão mundial de Fórmula 1