Kart e Categorias de base

Campeão Brasileiro, Ricardo Gracia disputa segunda etapa do Europeu de Kart na Bélgica

Piloto de Birigui (SP) correrá na categoria OK, representando novamente a equipe oficial de fábrica da Parolin, uma das principais do kartismo internacional; treinos livres do Europeu de Kart em Genk, na Bélgica, começam nesta sexta-feira (17)

13.05.2019  |  467 visualizações

Campeão brasileiro de kart em 2017, o jovem Ricardo Gracia estreou no Campeonato Europeu de Kart CIK-FIA no mês passado e voltará às pistas para a segunda etapa do torneio neste final de semana, desta vez em Genk, na Bélgica. O piloto de Birigui (SP) correrá na categoria OK, representando novamente o Brasil na equipe oficial de fábrica da Parolin, uma das principais do kartismo internacional.

“Estou aprendendo muito correndo aqui na Europa, já que o nível dos torneios é altíssimo e a Parolin tem me ajudado bastante. O objetivo sempre é evoluir como piloto e sinto que estou no lugar certo para isso. Vamos com tudo para conquistar resultados melhores nessa próximas etapa”, diz Ricardo, que é patrocinado por Motul, Speedpark e Colormaq.

Em 2019, Gracia já venceu no Paulista Light de Kart em Aldeia da Serra e também subiu no pódio na Copa Interlagos de Kart. Além do título brasileiro, o piloto do interior de SP também já foi campeão Sul-Brasileiro em 2017, foi vice-campeão nacional em 2016 e conquistou o Brasileiro de Rotax em 2015.

“Procuro sempre trazer essa experiência da Europa para o Brasil. Foi assim na etapa que fiz na França e espero conseguir andar mais próximo dos líderes aqui na Bélgica”, diz Ricardo, que também disputou o Campeonato Francês, em Angerville, no mês passado.

Os treinos livres do Europeu de Kart na Bélgica começam nesta sexta-feira (17). As baterias classificatórias terão início no sábado, enquanto a final da categoria OK acontece no domingo às 9h25 da manhã (horário de Brasília).

Piloto da Prema anotou melhor marca do dia ainda pela manhã. Atividades na França seguem nesta quarta-feira