Fittipaldi

Pietro Fittipaldi conquista top-5 na DTM com a Audi em Misano

Piloto brasileiro largou da quinta posição, caiu para nono na largada e fez boa prova de recuperação em sua estreia no circuito de Misano, na Itália

07.06.2019  |  906 visualizações

Ainda em sua terceira etapa na DTM, Pietro Fittipaldi conquistou um top-5 com a Audi em Misano, na Itália. O piloto brasileiro foi destaque no classificatório desta manhã, quando conseguiu o quinto lugar no grid. Após uma largada complicada, Pietro recuperou posições durante a corrida e contou com uma boa estratégia da equipe Audi Sport Team Rosberg para fechar em quinto lugar.

"Fizemos uma boa classificação e mostramos um excelente ritmo durante toda a corrida. Eu tive que poupar um pouco meus pneus durante a prova, já que fizemos uma estratégia de pit-stop com parada ainda no começo, mas deu tudo certo e saio contente de Misano, uma pista em que nunca havia corrido até ontem", diz Pietro, que disputou o quarto lugar até os metros finais da prova.

Piloto de testes da Haas na F1, o brasileiro originalmente estaria no Canadá para seguir a programação da equipe nos boxes do GP de F1, mas um chamado às pressas da Audi Sport Team Rosberg mudou o compromisso do brasileiro, tudo por conta de uma crise de apendicite de Jamie Green, que também é piloto da Audi.

"Foi ótimo trabalhar com a equipe Team Audi Rosberg e vamos continuar acelerando e melhorando nas próximas etapas. Ontem nós fomos 11º na primeira corrida, mas nós encontramos uma solução à noite para melhorarmos nosso desempenho e ritmo, por isso fomos mais competitivos hoje", completa Pietro.

Na etapa de estreia da DTM, realizada em Hockenheim no início de maio, o brasileiro conquistou um top-10 na corrida 1 e fez a melhor volta da segunda prova. Na segunda etapa, em Zolder, Pietro terminou a corrida 2 na 9ª colocação.

A próxima etapa da DTM será disputada nos dias 6 e 7 de julho em Norisring, na Alemanha.

18- Marco Wittmann (GER) - não completou

Prova no circuito de Thermal Club terá formato diferente, com baterias classificatórias, 12 pilotos na final e prêmio de US$ 500 mil para o vencedor

19.03.2024

Brasileiro é o vice-líder do campeonato e destaca bom entrosamento com a Van Amersfoort