Fittipaldi

Pietro Fittipaldi conquista top-10 e volta a pontuar na DTM em Assen

Piloto brasileiro fez ótima largada ao pular para a sétima posição na primeira volta, chegou a andar no top-5 e fechou em décimo lugar a prova na Holanda

21.07.2019  |  940 visualizações

A segunda prova da DTM em Assen foi disputada na manhã deste domingo e Pietro Fittipaldi conquistou um top-10 com a WRT Audi Sport. O piloto brasileiro chegou a ser o quinto colocado antes da sua parada e havia largado na quarta colocação na prova 1. Assim, o pódio era uma possibilidade real para o brasileiro na pista holandesa.

“Foi um final de semana em que o nosso carro mostrou ser competitivo, tanto é que largamos na segunda fila na primeira corrida. Foi uma pena que sofremos com o excessivo desgaste de pneus”, diz Pietro, que faz a temporada completa com a Audi na DTM.

Piloto de testes da Haas na F1, Pietro teve destaque na etapa de Misano da DTM com um top-5. Na pista de Assen, o piloto e a categoria de carros de turismo nunca haviam competido, mas o brasileiro mostrou uma adaptação bem rápida com o carro no traçado holandês.

“O fato da DTM nunca ter andado antes aqui em Assen fez com que tudo fosse uma novidade. O desgaste excessivo de pneus foi acima do esperado, tanto é que nessa segunda prova nós tivemos pilotos fazendo dois pit-stops, o que não é comum nas nossas corridas de 55 minutos. Agora vamos buscar um resultado melhor na próxima rodada dupla”, diz Pietro, que é neto de Emerson Fittipaldi.

A próxima etapa da DTM será disputada em Brands Hatch, na Inglaterra, nos dias 10 e 11 de agosto.

Brasileiro brilha em bateria classificatória, mostra bom ritmo, mas vê erro do cálculo de combustível tirar a chance de um top-5 na corrida final no circuito de Thermal Club

20.03.2024

Prova no circuito de Thermal Club terá formato diferente, com baterias classificatórias, 12 pilotos na final e prêmio de US$ 500 mil para o vencedor