Paulista Digital - Diversos

Gabriel Casagrande conquista quinto pódio consecutivo na Stock Car com 2º lugar no Velo Città

Piloto da Crown Racing acumula seis pódios no ano e está entre os oito pilotos que seguem com chances matemáticas de título, restando uma rodada dupla em Goiânia e a final com pontuação dobrada em Interlagos

10.11.2019  |  1.244 visualizações

Um dos principais destaques da temporada 2019 da Stock Car, Gabriel Casagrande conquistou seu quinto pódio no ano com a equipe Crown Racing. O piloto paranaense largou em segundo lugar e fechou a corrida com pista molhada na mesma posição. A prova principal no Velo Città foi cheia de alternativas e estratégias, já que o asfalto molhado foi secando ao longo da corrida. Mesmo assim, Casagrande manteve o ótimo aproveitamento em pódios e agora soma 223 pontos, sendo o sétimo colocado na tabela.

“É o meu quinto pódio consecutivo na Stock Car, o sexto na temporada e já consegui mais pódios neste ano do que em todos os outros anos que havia corrido na categoria. Eu gostaria de agradecer ao pessoal que trabalha comigo nos boxes, aos meus mecânicos, ao Kiko Seikel (engenheiro), todos trabalham incansavelmente para que eu tenha um carro vencedor”, diz Casagrande, que é patrocinado Baterias Júpiter, Axalta, STP e Sanpac.

Com o líder (Daniel Serra) chegando aos 305 pontos e restando 114 pontos em jogo, Casagrande ainda possui chances matemáticas de título assim como outros sete pilotos. Depois de largar na primeira fila e conseguir o segundo lugar na corrida 1, o piloto paranaense esteve bem perto de descontar pontos para o líder do campeonato, mas um deslize o prejudicou de terminar entre os primeiros também na corrida 2.

“A vitória nessa temporada ainda não veio, mas está amadurecendo e não é mais meu foco principal. Meu objetivo hoje é representar bem meus patrocinadores e não cometer nenhum erro. Hoje aconteceu um, o carro estava difícil de guiar na corrida 2 porque a traseira ficou solta depois que secou a pista, não consegui segurar e rodei. Mesmo assim eu estou bem feliz com mais um pódio e com uma grande expectativa de andar bem em Goiânia na próxima etapa”, diz Casagrande, que terminou a corrida 2 em 15º.

A penúltima etapa da Stock Car, em Goiânia, será realizada no dia 24 de novembro.

10- Max Wilson - 140

Piloto da Pole Motorsport admite que condições da pista em Mogi Guaçu eram complicadas por conta da chuva que atingiu o circuito neste domingo

24.03.2024

Por conta da chuva constante em Mogi Guaçu (SP), prova deste domingo foi transferida para o final de semana dos dias 29 e 30 de junho