Kart e Categorias de base

Kart: Rafael Câmara aprova estreia na categoria OK com show de ultrapassagens no WSK

Em sua segunda temporada completa na Europa, piloto pernambucano disputou a penúltima etapa do WSK em 2019 no último final de semana e conquistou o sexto lugar em uma das classificatórias após largar em 18º

12.11.2019  |  523 visualizações

Vice-campeão mundial de kart em 2019, o jovem piloto Rafael Câmara fez sua estreia na categoria OK no último final de semana no WSK Open Cup e foi destaque com um show de ultrapassagens em uma das baterias classificatórias. O pernambucano fechou sua melhor prova em sexto lugar após largar em 18º no grid em Castelletto, na Itália.

“Foi bem especial estrear em uma categoria nova depois de ter conquistado o vice-campeonato mundial. Mesmo sendo um dos pilotos mais jovens do grid, todos me receberam muito bem e o nível da OK é realmente bem alto. Nós tivemos que largar do final do grid por conta de um problemas no motor e mesmo assim consegui ultrapassar mais da metade do pelotão vindo de trás”, diz Câmara, que foi o terceiro colocado em um dos treinos livres.

Após diversas conquistas nacionais, Câmara é um dos destaques do País no cenário internacional do kartismo. Em 2019, além do vice-campeonato mundial de kart, o jovem piloto ainda foi campeão da etapa de Adria do WSK Super Master. O piloto compete pela Forza Racing, equipe inglesa que é uma das principais da modalidade na Europa.

Câmara aprovou sua primeira experiência entre os competidores acima de 14 anos na Europa e acredita que poderá brigar por vitórias na próxima etapa, que acontece neste final de semana em Adria, no WSK Final Cup. “Adria é uma pista em que sempre ando bem e que já venci neste ano, então estou preparado para mais esse desafio. Quero fechar o ano da melhor maneira possível, que é lutando por vitórias”, completa Câmara.

Os treinos em Adria começam nesta quinta-feira e a final da categoria OK será às 11h da manhã no domingo (17).

Brasileiro da equipe Parolin busca desempenho positivo na passagem da competição continental pelo kartódromo de Val DArgenton

23.04.2024

Piloto do Porsche número 99 vem animado por vitória na Copa HB20 e quer aproveitar esse bom momento para voltar ao pódio da Porsche Cup