Porsche e Truck

Campeão da Porsche "overall", Werner Neugebauer elogia novidades da temporada 2020

Werner Neugebauer destacou novas rodadas triplas e acréscimo de uma nova prova no calendário previsto da Porsche Cup neste ano

14.08.2020  |  789 visualizações

Em um ano em que o esporte sofreu perdas de importantes eventos, a Porsche Cup anunciou seu calendário 2020 com uma grata surpresa ao público e pilotos: uma prova a mais em relação ao previsto anteriormente, incluindo três rodadas triplas. A medida foi elogiada pelo atual campeão da categoria, Werner Neugebauer – o piloto da equipe Shell venceu o título 2019 na “overall” ao somar mais pontos nos dois campeonatos organizados pela Porsche, Sprint e Endurance.

“Serão três rodadas triplas, Velocitta, Goiânia e Interlagos, no que seria a etapa da F1, em finais de semanas bem intensos, que exigirão bastante trabalho e foco para o campeonato. É uma ótima iniciativa da organização da Porsche Cup e será ótima oportunidade para buscarmos bons resultados em busca de mais um título”, diz Werner, que foi campeão em 2018 na Porsche Cup e tem 9 vitórias, 19 pódios e 4 poles na categoria.

Com a novidade, o campeonato de Sprint passa a ter 13 provas (12 estavam programadas antes da pandemia). Apesar do cancelamento do GP do Brasil de F1 em Interlagos, a categoria fará sua etapa neste final de semana – antecipando a disputa da rodada tripla para o sábado, já que no domingo haverá eleições municipais em todo Brasil. Mesmo com a prova extra, os pilotos seguem como antes: todos os pilotos descartam os dois piores resultados, levando em conta os 11 melhores para definir quem fica com o título de 2020.

Atual campeão do Carrera Cup na overall e em busca do seu terceiro título no campeonato, Neugebauer enfrentou problemas na rodada dupla deste final de semana em Interlagos, mas ao menos somou pontos importantes para o campeonato, chegando em sétimo lugar na prova 1 e em sexto na 2. Com isso, o piloto da equipe Shell e que também corre com patrocínio de Pamplona Alimentos e Chocolateria Brasileira manteve a quarta colocação na tabela, com 48 pontos.

“Foi um final de semana para a gente repensar algumas coisas. Tivemos um problema no Q2 e também na prova 1. Na segunda, o carro ficou para ser ajustado até o último momento, mas nas primeiras voltas apresentou um rendimento que era promissor. Só que sofri uma batida na lateral que desalinhou meu carro e comprometeu a corrida. Agora é buscar a recuperação para as próximas”, diz Werner, que estreou em 2016 na Porsche Cup com vitória logo na sua primeira rodada dupla.

A próxima etapa da Porsche será do campeonato Endurance no Velocitta no dia 19 de setembro – e logo no final de semana seguinte, no dia 26 de setembro, o circuito em Mogi Guaçu (SP) recebe a rodada tripla da Sprint.

Confira as próximas provas da Porsche Cup em 2020:

19 de setembro – Vellocitta | Endurance

26 de setembro – Vellocitta | Sprint (rodada tripla)

17 de outubro – Goiânia |Sprint (rodada tripla)

24 de outubro – Goiânia | Endurance

14 de novembro – Interlagos |Sprint (rodada tripla)

18. Eduardo Azevedo 7

Líder do campeonato e atual campeão, Giaffone foi o mais rápida na última sessão desta sexta-feira

09.04.2024

Piloto do caminhão Volkswagen venceu a primeira corrida da temporada em Campo Grande e volta a correr no Centro-Oeste neste final de semana