Kart e Categorias de base

Em Siena, Miguel Costa segue impressionando em estreia na Júnior no Italiano de Kart

Jovem talento brasileiro terminou uma das finais disputadas no último domingo (13) na quarta colocação e valorizou sua evolução na categoria X30 Júnior entre pilotos mais velhos e experientes; quarta etapa do Italiano de Kart será disputada entre os dias 25 e 27 de setembro, em Adria

14.09.2020  |  729 visualizações

A terceira etapa do Campeonato Italiano de Kart foi disputada no último final de semana em Siena e o jovem piloto Miguel Costa foi um dos destaques com a Sauber Karting Team. O brasileiro de apenas 11 anos terminou uma das finais disputadas no último domingo (13) na quarta colocação e valorizou sua evolução na categoria X30 Júnior, que tem a grande maioria dos pilotos entre 12 e 14 anos.

“Saímos daqui de cabeça erguida, foi uma etapa em que aprendemos bastante e que fomos melhorando desde o primeiro treino. Tivemos uma boa recuperação na primeira corrida das finais, quando largamos em 11º e terminamos em sétimo. Com a inversão do grid na prova 2, eu larguei em segundo e fiquei nessa posição a maior parte da prova, mas acabei em quarto. Foi uma pena não terminar no pódio, mas esses pilotos são bem mais experientes, então acredito que estamos chegando lá e logo vamos vencer”, diz Miguel, que tem apoio de Baked Potato e Participa.

Integrante da Academia de Pilotos da Sauber, ligada com a equipe Alfa Romeo da F1, Miguel Costa é uma das jovens revelações do kartismo brasileiro na Europa e tem disputado os principais campeonatos do mundo. Se adaptando na nova categoria, o piloto sonha em disputar o Mundial de Kart no Brasil em 2021.

Campeão entre os rookies na categoria Mini do Italiano de Kart em 2019, Miguel segue se destacado em 2020 e coloca como meta terminar a competição italiana na Júnior entre os três melhores.

“Estamos entre os primeiros colocados no campeonato e agora temos mais duas etapas para alcançar o top-3, que é nosso maior objetivo. Conheço bem a próxima pista, em Adria, então vamos com tudo. Faltou um pouquinho de velocidade no final da prova para o pódio, mas estamos evoluindo cada vez mais e tenho certeza de que a vitória e o pódio estão cada vez mais próximos”, diz Miguel.

A próxima etapa do Italiano de Kart acontecerá entre os dias 25 e 27 de setembro, em Adria, na Itália. A etapa final está marcada apenas para outubro, entre os dias 23 e 25, em Castelletto.

Piloto do Porsche número 99 vem animado por vitória na Copa HB20 e quer aproveitar esse bom momento para voltar ao pódio da Porsche Cup

22.04.2024

Catarinense vence a primeira bateria e leva a melhor na etapa; Vicente ainda estreou com outro pódio na categoria Rok Kids