Paulista Digital - Diversos

Stock Car: Casagrande é o segundo mais rápido dos treinos livres em Goiânia com a RMattheis

Piloto paranaense vem de vitória na etapa passada e promete lutar pelas primeiras posições na corrida deste sábado após cravar o segundo melhor tempo do dia na capital goiana

20.11.2020  |  818 visualizações

A sexta-feira (20) de treinos da Stock Car em Goiânia foi marcada por mais um bom desempenho de Gabriel Casagrande, piloto da RMattheis, que registrou o segundo melhor tempo do dia com 1min27s741, ficando atrás apenas do líder Diego Nunes. O paranaense vem de vitória na etapa passada em Curitiba e segue motivado para continuar subindo na tabela.

“O nosso dia foi positivo hoje aqui em Goiânia e eu fiquei bem animado para a corrida de amanhã e para as provas de domingo. Acredito que a disputa amanhã vai ser misturada como tem sido nas últimas etapas entre Chevrolet e Toyota”, diz Casagrande, que é o sétimo colocado no campeonato e acumula quatro pódios no ano.

Os carros Chevrolet foram mais rápidos nas duas sessões de treinos em Goiânia, inclusive sem a presença dos Toyotas entre os oito primeiros colocados no segundo treino. “Pode ser que as curvas estejam fazendo a diferença”, avalia Casagrande, lembrando que a pista goiana tem a maior reta da temporada com extensão de 1 km e que teoricamente privilegiaria os Toyotas.

Indo na mesma linha de Casagrande, Rodolpho Mattheis também acredita que tudo estará bem equilibrado neste sábado. “Hoje foi um bom dia para nós, mostramos que seguimos evoluindo o carro. Nós começamos com um set up que foi melhorando ao longo do dia, com bom trabalho de testes de caminhos diferentes e que mostraram resultados. Estamos otimistas em sair daqui com três grandes resultados na prova de amanhã e nas duas de domingo”, diz Rodolpho.

O primeiro classificatório da Stock Car em Goiânia será disputado neste sábado (21) às 9h e a corrida 1 tem largada marcada para o mesmo dia, às 12h15. No domingo (22), o classificatório será realizado a partir das 9h, enquanto as duas corridas do dia estão marcadas para 11h e 11h55, respectivamente.

Sobre a equipe RMattheis

A equipe RMattheis foi criada em 2012 com a parceria de Rodolpho Mattheis e seu pai Andreas, dois dos chefes de equipes mais vitoriosos da Stock Car atual. A equipe de Petrópolis (RJ) sempre contou com pilotos de histórico vencedor no grid, conquistando seus primeiros triunfos ainda no ano de criação do time.

Justamente por conta dos bons resultados e desenvolvimento técnico na categoria, a RMattheis teve sempre apoio de grandes patrocinadores ao longo de suas oito temporadas completas. Com 8 vitórias, 33 pódios e 4 poles, é um dos times mais respeitados e tradicionais do grid. Em 2020, a equipe tem os pilotos Gabriel Casagrande e Pedro Cardoso comandando os carros da equipe. Em paralelo, a RMattheis também chega ao rally no Sertões e acelera no Império Endurance Brasil.

Campeão de 2023 correu a prova deste sábado com pneus usados e acredita em resultado positivo neste domingo em Mogi Guaçu (SP)

22.03.2024

Piloto da AMattheis Vogel acredita que carro pode melhorar com alguns ajustes antes da classificação para as corridas deste final de semana