Porsche e Truck

Felipe Giaffone conquista pole position para o sábado de corridas da Copa Truck em Tarumã

Vice-líder do campeonato mostra força nos treinos livres e domina classificação no circuito gaúcho. Primeira rodada dupla do final de semana será disputada na tarde deste sábado

13.10.2023  |  492 visualizações

Vice-líder do campeonato da Copa Truck, Felipe Giaffone conquistou nesta sexta-feira (13) a pole position para a sétima etapa da temporada 2023, marcada para o autódromo de Tarumã, em Viamão (RS). O piloto do caminhão Volkswagen número 4 havia liderado dois dos três treinos livres do dia, e não deu chances aos adversários na classificação, dominando as duas fases para garantir a posição de honra para o sábado.

Giaffone foi ao Rio Grande do Sul com o objetivo de descontar a diferença em relação ao líder do campeonato. Mesmo com a pole position, o veterano piloto mantém os pés no chão e foca seus esforços nas corridas deste sábado, e sabe que precisará, ao mesmo tempo, batalhar pelas vitórias, mas também poupar o equipamento para as corridas de domingo.

“Foi uma sexta-feira muito positiva e agradeço a Volkswagen e a R9 Competições pelo ótimo trabalho no caminhão, que mostrou avanço sobretudo em trechos velozes como boa parte da pista de Tarumã. Usamos o sistema híbrido nos treinos e os tempos foram muito semelhantes ao dos primeiros. Em uma decisão conjunta da equipe e a Volkswagen, optamos por não usar o sistema na classificação, pois perderíamos teríamos que largar na quarta colocação como punição e assim preferimos manter a chance de fazer a pole e brigar pela vitória nas 4 provas do final de semana”, disse Giaffone.

Além das atividades da categoria dos caminhões, Felipe Giaffone também pôde acompanhar o filho, Tito Giaffone, nos treinos e baterias do Campeonato Brasileiro de Kart, que é realizado no Velopark, em Nova Santa Rita (RS), que fica próximo a Tarumã. O veterano celebrou o bom desempenho do filho, que vai largar da terceira posição na final, marcada para este sábado.

“Eu consegui acompanhar ontem os treinos do Tito lá no Velopark, que fica a uns 50km da pista onde estou correndo, e estou feliz, pois ele vai largar em terceiro na Rotax Max. Tem sido um final de semana muito especial e estou muito animado por correr em família aqui no Rio Grande do Sul. Vou fazer o possível para vencer aqui e torcer por uma vitória dele no Velopark”, completou Felipe Giaffone.

A Copa Truck terá uma programação extensa neste sábado (14). Primeiro, os pilotos partem para a classificação que definirá o grid para as corridas de domingo. Já as duas primeiras provas do final de semana estão marcadas para 13h10 e 13h40, respectivamente. Band, Sportv e plataformas digitais da categoria mostram a rodada dupla ao vivo.