Toyota

WEC: TOYOTA GAZOO Racing vence as 6 Horas de São Paulo no Autódromo de Interlagos

Trio formado por Sébastien Buemi, Brendon Hartley e Ryo Hirakawa assume a liderança na terceira hora de prova e garante vitória na capital paulista. Triunfo é o segundo da fabricante na etapa brasileira do Mundial de Endurance

14.07.2024  |  899 visualizações

A TOYOTA GAZOO Racing venceu neste domingo (14) as 6 Horas de São Paulo, quinta etapa da temporada 2024 do WEC, disputada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). O trio formado por Sébastien Buemi, Brendon Hartley e Ryo Hirakawa largou da segunda posição, tomou a liderança ainda na segunda hora de prova e seguiu para garantir o primeiro lugar de forma dominante na capital paulista.

O resultado, o melhor do trio do GR 010 Hybrid número 8 no ano, torna a TOYOTA GAZOO Racing a primeira fabricante a vencer a etapa brasileira do Mundial de Endurance em duas oportunidades. Em 2012, na primeira edição da prova, a Toyota também saiu com a vitória, naquele que foi seu primeiro triunfo na história dentro do principal campeonato de corridas de longa duração do planeta.

O outro trio da TOYOTA GAZOO Racing na prova, formado por Kamui Kobayashi, Nyck de Vries e Mike Conway, completou a disputa com a quarta posição. O time do GR 010 Hybrid numeral 7 largou da pole position e liderou as duas horas iniciais, mas enfrentou dificuldades e teve que partir para uma corrida de recuperação. Ao final das seis horas, o time terminou distante pouco mais de um minuto em relação aos vencedores.

Entre os competidores dos GTs, o Lexus da Akkodis ASP Team completou a corrida com a 12ª posição. O trio formado por Takeshi Kimura, Esteban Masson e José María López fez uma corrida de recuperação, chegou a aparecer no quinto lugar ainda na primeira metade de corrida.

A próxima etapa do WEC será a Lone Star Le Mans, corrida marcada para o Circuito das Américas, em Austin, nos Estados Unidos, no dia 1º de setembro.

Em campeonato marcado pelo equilíbrio, Turismo Nacional tem apenas 9 pontos de diferença entre líder e o terceiro colocado

10.09.2024

Fabricante tomou a ponta no campeonato de equipes após a Lone Star Le Mans, e parte para penúltima etapa do campeonato de olho na primeira colocação do Mundial de Pilotos