Toyota

Lucas Moraes vence o Sertões com a TOYOTA GAZOO Racing e chega ao tricampeonato do rally

Ao lado de Kaíque Bentivoglio, Lucas venceu cinco das sete especiais do Sertões 2024

31.08.2024  |  387 visualizações

A dupla Lucas Moraes e Kaíque Bentivoglio é a grande campeã do Sertões 2024. Acelerando o Toyota GR DKR Hilux número 323, Lucas triunfou em cinco das sete especiais do rally e dominou a competição disputada entre Goiás e o Distrito Federal com a TOYOTA GAZOO Racing.

A última especial do Sertões foi realizada na manhã deste sábado em um trajeto de 133 km cronometrados. Com um pouco mais de 15 minutos de vantagem para o vice-líder, Lucas sabia que poderia administrar a vantagem no último trecho entre Formosa (GO) até Brasília (DF), mas o piloto e seu navegador mantiveram a boa sequência de toda a competição e ganharam a última etapa após 1h27min53s, com margem de 24 segundos para o segundo colocado.

Lucas e Kaíque já haviam sido campeões em 2019 e 2022. O piloto comemorou bastante por conta de mais uma conquista. “No geral, o carro estava perfeito. Ser três vezes campeão é muita emoção. Só posso agradecer a todos que me apoiam”, diz Lucas.

No tempo total cronometrado do Rally, Lucas e Kaíque fecharam a competição com 24h21min50s, garantindo uma vantagem de 16min06s para os vice-campeões Marcelo Gastaldi e Cadu Sachs. O terceiro lugar do pódio foi garantido por Marcos Moraes, pai de Lucas, e o navegador Fábio Pedroso.

Ao final da prova, Lucas exaltou o trabalho do pai. “Se estou aqui, competindo e hoje sou piloto oficial da Toyota no Mundial, foi por que ele me inspirou quando eu era pequeno - e tem sido assim desde sempre. Este é um momento muito especial para todos na nossa família”, completou o piloto.

O próximo desafio de Lucas será no Mundial de Rally Raid, competição em que ocupa a terceira colocação com a TOYOTA GAZOO Racing. O desafio será entre os dias 5 e 11 de outubro no Marrocos.

Em campeonato marcado pelo equilíbrio, Turismo Nacional tem apenas 9 pontos de diferença entre líder e o terceiro colocado

10.09.2024

Fabricante tomou a ponta no campeonato de equipes após a Lone Star Le Mans, e parte para penúltima etapa do campeonato de olho na primeira colocação do Mundial de Pilotos