Toyota

Stock Car: com a TOYOTA GAZOO Racing, Arthur Leist sobe dez posições e termina corrida Sprint próximo do top-10 no Velopark

Piloto mostra ritmo forte em disputa de 30 minutos em Nova Santa Rita e completa corrida com a 11ª posição. Domingo terá a corrida principal

07.09.2024  |  408 visualizações

A corrida Sprint da oitava etapa da Stock Car, disputada na tarde deste sábado (7) no Velopark, em Nova Santa Rita (RS), foi das mais positivas para Arthur Leist. O piloto, que leva em seu Toyota Corolla as cores do TOYOTA GAZOO Racing, ganhou dez posições ao longo dos 30 minutos de prova, completando a disputa com a 11ª posição.

Leist, que pela primeira vez disputa uma etapa da principal categoria do automobilismo brasileiro em casa, mostrou bom ritmo nos treinos livres. Após uma classificação realizada debaixo de chuva, o piloto largou da 21ª posição e avançou rapidamente em um circuito que é dos mais difíceis de conseguir ultrapassagens, o que fez o dono do carro número 81 terminar satisfeito com a prova.

“Foi uma corrida muito boa, principalmente depois de uma classificação que não foi ideal. Estou feliz com o ritmo de corrida, que era muito forte desde o início da corrida. A Full Time fez um super pit stop e, em 30 minutos, subimos dez posições no Velopark, onde é difícil de ultrapassar. Claro que a gente quer lutar por pódios e vitórias, mas uma corrida em que a gente larga da 21ª posição e termina em 11º, a gente precisa ficar feliz”, completou Leist.

A corrida que fecha a oitava etapa da Stock Car será disputada neste domingo (8), com largada marcada para 12h30. A prova no Velopark contará com transmissão de Band, Sportv, BandSports e YouTube.

Em campeonato marcado pelo equilíbrio, Turismo Nacional tem apenas 9 pontos de diferença entre líder e o terceiro colocado

10.09.2024

Fabricante tomou a ponta no campeonato de equipes após a Lone Star Le Mans, e parte para penúltima etapa do campeonato de olho na primeira colocação do Mundial de Pilotos