Paulista Digital - Diversos

Casagrande conquista dois top-5 no GP do Galeão e segue forte na disputa da Stock Car

Atual campeão foi o quarto colocado na primeira corrida no Rio de Janeiro e terminou a prova 2 em quinto lugar

10.04.2022  |  933 visualizações

O paranaense Gabriel Casagrande voltou a conquistar bons resultados na rodada dupla da Stock Car no Rio de Janeiro. Mesmo carregando 30 kg de lastro em uma pista com a reta mais longa da temporada, o piloto da AMattheis Vogel esteve competitivo, apresentou velocidade e foi protagonista em grandes disputas na etapa para chegar em quarto na prova 1 e em quinto na corrida 2.

“O carro estava muito bem preparado para as duas corridas, com um ritmo forte e alucinante até o final. Foram muitas disputas e queria dar os parabéns para todos os pilotos. Foram disputas muito limpas, pelo menos as que aconteceram comigo”, disse Casagrande, que abriu a temporada com vitória em Interlagos em fevereiro na Corrida de Duplas.

Com os resultados deste final de semana, Casagrande é o vice-líder do campeonato com 98 pontos conquistados e está apenas um ponto atrás do líder. Seguindo com objetivo de ser buscar o bicampeonato e mostrar bom desempenho em todas as provas, o piloto da AMattheis Vogel segue animado para o próximo desafio da categoria.

“A nossa estratégia de pushes funcionou bem e a equipe segue fazendo um bom trabalho desde o ano passado. Nós poderíamos ter parado uma volta antes no pit-stop da corrida 2, mas o carro continuou bem equilibrado e vamos seguir em busca de tentar o bicampeonato”, diz Casagrande, que largou em 10º na corrida 1 e em sétimo na prova 2.

A Stock Car estará de volta nos dias 14 e 15 de maio no Autódromo Velocitta localizado em Mogi Guaçu, no interior de São Paulo, cerca de 180km da capital paulista.

Campeão de 2023 correu a prova deste sábado com pneus usados e acredita em resultado positivo neste domingo em Mogi Guaçu (SP)

22.03.2024

Piloto da AMattheis Vogel acredita que carro pode melhorar com alguns ajustes antes da classificação para as corridas deste final de semana