Fittipaldi

F2: Enzo Fittipaldi passa perto da zona de pontos na corrida 2 em Silverstone

Brasileiro da Charouz termina Feature Race na 11ª posição, mas completa cinco etapas pontuando em pelo menos uma das corridas

03.07.2022  |  554 visualizações

Enzo Fittipaldi passou muito perto da zona de pontos na segunda corrida da sétima etapa da Fórmula 2, disputada no circuito de Silverstone, na Inglaterra, neste domingo (3). Após garantir seu segundo pódio na temporada 2022, o piloto da Charouz terminou a prova na 11ª colocação, apenas uma abaixo do grupo que garante pontos na Feature Race. São cinco rodadas duplas consecutivas chegando nos pontos ao menos em uma das corridas.

O brasileiro largou da nona posição e, logo nos metros iniciais, avançou para o sétimo lugar, se mostrando bastante combativo nas primeiras voltas. O desempenho de Fittipaldi, porém, caiu logo após a parada obrigatória nos boxes, quando colocou pneus duros após largar com os macios. Ainda assim, o piloto se manteve no top-10 até o giro final, quando perdeu uma posição.

Fittipaldi destacou o bom final que teve, lembrando do terceiro lugar obtido no dia anterior. O resultado foi vital para que o piloto da Charouz seguisse entre os dez primeiros colocados na tabela de classificação, uma vez que Enzo ocupa agora a nona posição do campeonato, somando 56 pontos ao final de sete etapas.

“O final de semana foi bom, mesmo saindo sem pontos hoje. Consegui meu segundo pódio na categoria e mostrei um bom desempenho. Infelizmente o carro perdeu desempenho após o pit stop, mas ainda assim fiquei próximo do top-10. Vamos trabalhar para seguir pontuando nas próximas etapas”, disse Enzo, que tem patrocínio de Banco do Brasil, Claro, Baterias Moura, Gate.io, Fantom, Stake, Hyper X, Furia, PLGG, Snapdragon e Fantom.

A próxima etapa da Fórmula 2 será disputada já no próximo final de semana, no Red Bull Ring, na Áustria.

Brasileiro é o vice-líder do campeonato e destaca bom entrosamento com a Van Amersfoort

10.03.2024

Piloto da RLL completa corrida em circuito urbano na Florida subindo 11 posições e aprova evolução na abertura da temporada