Kart e Categorias de base

Enzo Gianfratti vence em Interlagos pela AMG Cup após "maratona" no final de semana

Piloto se dividiu entre a Copa HB20, em Goiânia, e a categoria dos Mercedes, da qual subiu da décima para a primeira posição na corrida 2, em Interlagos

14.04.2024  |  498 visualizações

O piloto Enzo Gianfratti venceu neste domingo (14) a corrida que fechou a segunda etapa da AMG Cup Brasil, disputada no Autódromo de Interlagos. Em um final de semana em que encarou uma maratona, já que correu em Goiânia (GO) pela Copa HB20, o dono do Mercedes número 19 largou da décima colocação, escalou o pelotão e seguiu para triunfar pela terceira vez no ano na categoria. Antes, na corrida 1, o piloto foi segundo colocado.

Em boa situação nos campeonatos da AMG Cup Brasil e na Copa HB20, Gianfratti optou por se dividir para correr nas duas categorias neste final de semana. Depois de um sábado de bom desempenho nos treinos na categoria dos Hyundai, o piloto veio a Interlagos e capitalizou a vitória na corrida que fechou o final de semana com uma pilotagem agressiva.

“A vitória teve um gosto melhor depois de sair da décima colocação. Tinham adversários muito fortes na minha frente, e tivemos sempre disputas limpas, mas acirradas. Garanti as posições, venci e fiz a melhor volta. Eu tinha um carro rápido, bem acertado. Tinha pneus novos e a confiança estava em alta”, disse Gianfratti.

“Foi um final de semana bem corrido para mim, com treinos, quali e corrida na HB20 no sábado, e as corridas hoje aqui na AMG Cup. Foi uma loucura, mas deu certo”, completou Enzo Gianfratti, que tem os patrocínios de RodOil, Shield Oil, Hi Tech Automotive, G Racing e AutoShine.

A próxima etapa da AMG Cup será disputada no dia 5 de maio, novamente em Interlagos.

Disputa, que ocorreu dentro da terceira etapa do campeonato, teve como vencedor Roberto Azana

29.04.2024

Em etapa com clima instável em Val D’Argenton, brasileiro escala pelotão nas baterias da segunda etapa da competição continental