Kart e Categorias de base

Enzo Vidmontiene vence duas corridas e é vice-campeão do Star Championship Series de kart nos EUA

Jovem piloto brasileiro conquistou o segundo lugar na categoria KA Junior após quatro etapas disputadas

17.09.2024  |  297 visualizações

A quarta e decisiva etapa do Star Championship Series foi disputada no último final de semana em Mooresville, na Carolina do Norte, e o brasileiro Enzo Vidmontiene voltou a ser destaque na competição ao encerrar sua participação com o vice-campeonato. O piloto de 14 anos venceu duas baterias desta última etapa com um show de ultrapassagens, mesmo sempre largando na oitava colocação, e concluiu a final com um sétimo lugar no Trackhouse Motorplex.

Todas as etapas do campeonato foram compostas por duas baterias iniciais, pré-final e final. Somando os pontos de toda a competição, Vidmontiene terminou com 1.379 pontos, sendo que apenas o campeão Ty Fisher acumulou mais (1.464). Enzo inclusive foi o piloto que mais venceu corridas no campeonato: sete contra seis triunfos de seu principal adversário na categoria.

“Foi um bom campeonato, feliz por mais essa conquista. É claro que gostaríamos de ter levado o título, mas pelos problemas que tivemos com o motor nessa última etapa foi um resultado importante. O melhor foi nosso poder de nos superar e não termos desistido. Vencemos dois heats, chegamos em sexto na pré-final e não fosse um toque na final com certeza estaríamos entre os três primeiros da etapa”, diz Vidmontiene, que corre pela equipe Trinity Karting com chassi da Kart Republic.

Em 2024, Enzo tem acumulado vitórias em todos os campeonatos que disputou. O piloto foi o grande vencedor da primeira etapa do SKUSA Pro Tour e terminou o campeonato na terceira colocação geral. Vidmontiene ainda venceu provas e subiu no pódio diversas vezes no United States Pro Kart Series, onde competiu em duas categorias.

Piloto brasileiro fechou o campeonato na Inglaterra com a 11ª colocação entre os melhores pilotos do mundo na categoria OK

15.09.2024

Piloto da equipe Car Racing fecha final de semana com sexto lugar neste domingo e duas vitórias na passagem da categoria por Nova Santa Rita