Paulista Digital - Diversos

Stock Car: Gabriel Casagrande conquista pódio e recorde de pontos em Londrina com a RMattheis

Piloto paranaense foi o segundo colocado na primeira prova e terminou a corrida 2 na quarta posição, chegando aos 43 pontos na etapa; equipe RMattheis ainda comemorou o top-10 de Pedro Cardoso na segunda prova

13.09.2020  |  1.074 visualizações

O recordista de pontos da Stock Car em Londrina neste final de semana foi Gabriel Casagrande, que somou 43 pontos com o segundo lugar na primeira prova e a quarta colocação na corrida 2. O piloto paranaense ainda chegou a liderar a primeira prova nas primeiras voltas e somente ficou com o segundo lugar porque o vencedor (Rafael Suzuki) apostou todas as fichas na corrida 1.

“Foi sensacional ser o recordista de pontos aqui em Londrina. Não fosse a estratégia ‘kamikaze’ do (Rafael) Suzuki na primeira prova, nós teríamos vencido até com alguma folga. Na segunda prova largamos em nono e consegui chegar em quarto lugar. Foi um resultado excepcional para mim depois de um início de ano conturbado, agora conseguindo firmar o desempenho do carro em Londrina. Estivemos sempre equilibrados, todas as mudanças que fizemos surtiram efeito e fizemos um excelente trabalho, tanto eu dentro da pista quanto a equipe nos boxes. Estou muito feliz”, diz Casagrande, que saltou para o top-10 da tabela de pontos com 60 no total.

Chefe da equipe RMattheis, Rodolpho Mattheis elogiou o bom desempenho da equipe com o pódio de Casagrande e a nona colocação de Pedro Cardoso na segunda prova.

“O Gabriel (Casagrande) teve uma ótima atuação, fez uma boa largada e andou forte o tempo inteiro. A equipe conseguiu encontrar um bom setup desde o primeiro treino e foi ótimo ter o Gabriel como maior pontuador. Mesmo precisando abrir mão da vitória pela estratégia arriscada que o Rafael (Suzuki) fez, nós resolvemos focar no máximo de pontos para o campeonato e deu certo. Ainda com essa melhora do novo pacote técnico, tivemos os carros Toyota nos ultrapassando na reta sem push (botão de ultrapassagem), então ainda vamos melhor o equilíbrio dos carros”, diz Rodolpho, que tem dois carros do modelo Chevrolet na equipe.

Pedro Cardoso também comemorou o bom desempenho da equipe RMattheis e valorizou os pontos conquistados nas duas corridas sob um forte calor no Paraná.

“Fizemos 15 pontos no fim de semana e era possível ter pontuado até um pouco mais na segunda corrida, mas estou muito feliz. Começamos o fim de semana com uma classificação ruim e conseguimos melhorar para as corridas, que é o que realmente vale. Esse foi o meu primeiro top-10 do ano, o meu segundo na categoria e é um ótimo resultado. Agora vamos trabalhar cada vez mais para continuar repetindo bons resultados e ajudando a equipe no campeonato, que teve um fim de semana muito bom aqui em Londrina. O Gabriel (Casagrande) está de parabéns, fez duas grandes corridas e foi o maior pontuador da etapa. Só tenho a agradecer a todos da equipe pelo fim de semana”, diz Pedro.

A próxima etapa da Stock Car será disputada em 3 de outubro na pista de Cascavel, também no Paraná.

10- Gabriel Casagrande 60

Campeão de 2023 correu a prova deste sábado com pneus usados e acredita em resultado positivo neste domingo em Mogi Guaçu (SP)

22.03.2024

Piloto da AMattheis Vogel acredita que carro pode melhorar com alguns ajustes antes da classificação para as corridas deste final de semana