Kart e Categorias de base

Augustus Toniolo conquista dois pódios em Ocala com "última volta de perder o fôlego" nos EUA

Piloto de 10 anos de idade foi o terceiro colocado nas duas Finais disputadas, o que lhe rendeu a terceira posição na classificação do campeonato após a etapa de abertura

15.03.2021  |  229 visualizações

Destaque do Brasil correndo no exterior, o jovem Augustus Toniolo correu no United States Pro Kart Series (USPKS) no último final de semana em Ocala, na Flórida, e foi destaque com dois pódios conquistados na categoria Micro. O piloto de 10 anos de idade foi o terceiro colocado nas duas Finais disputadas, o que lhe rendeu a terceira posição na classificação do campeonato após a etapa de abertura, que reuniu 39 karts em um dos torneios mais importante dos Estados Unidos.

“Foi um bom final de semana, com resultados bem consistentes. Lideramos um dos warm-ups também e ficamos perto da vitória nas Finais. A última volta em uma delas foi de perder o fôlego, os três primeiros chegaram juntos na bandeirada, quase atropelamos o bandeirinha (risos). Então tivemos uma etapa com saldo positivo, em que largamos em oitavo e chegamos brigando pela vitória nos metros finais”, diz Augustus, que também foi o segundo colocado nas duas Pré-Finais disputadas no final de semana.

Vice-campeão brasileiro de kart e campeão paranaense em 2019, Augustus segue se destacando em 2021 e venceu na última etapa do SKUSA Winter Series em Miami, além de conquistar um pódio na etapa de abertura da competição em janeiro.

O jovem piloto também subiu no pódio na primeira etapa do Florida Winter Tour com um segundo lugar e finalizou a segunda etapa na quinta colocação na categoria Micro. O campeonato terá sua decisão neste final de semana em Ocala e Augustus buscará mais um bom resultado nos EUA.

“Estamos andando muito bem em 2021 na pista, sempre com um kart muito rápido. Só tenho a agradecer a todos que estão nos apoiando e tenho certeza que temos totais condições de vencer em Ocala neste final de semana. Vamos trabalhar bastante para largar em uma boa posição na final e tentar conquistar essa vitória nos EUA novamente”, diz Augustus.

Piloto do Porsche número 99 vem animado por vitória na Copa HB20 e quer aproveitar esse bom momento para voltar ao pódio da Porsche Cup

22.04.2024

Catarinense vence a primeira bateria e leva a melhor na etapa; Vicente ainda estreou com outro pódio na categoria Rok Kids