Kart e Categorias de base

Enzo Vidmontiene é tricampeão do Sunshine Skate Karting Challenge, em Homestead

Piloto brasileiro de apenas 11 anos fecha temporada de 2021 com quatro títulos nos maiores campeonatos de kart dos Estados Unidos

23.12.2021  |  842 visualizações

Enzo Vidmontiene consagrou-se tricampeão do Sunshine Skate Karting Challenge (SSKC) no último domingo (19), após fechar a etapa final do campeonato no top-5. Esse é o terceiro título seguido de Vidmontiene no SSKC, o primeiro foi na categoria Micro em 2019, no ano seguinte na Mini e em 2021 na KA100 Junior.

A terceira e última etapa do Sunshine Skate Karting Challenge contou com uma rodada dupla no AMR Homestead-Miami Motorplex, localizado em Homestead, no estado da Flórida, Estados Unidos. Vidmontiene terminou as finais de sábado e domingo, respectivamente, na terceira e quarta colocação, conquistando o campeonato com uma vantagem de 60 pontos em relação ao vice.

“Ao longo do fim de semana tivemos de lidar com problemas no motor, o que nos possibilitava apenas lutar pelo top-5. Para conquistar o campeonato, precisava terminar as finais com uma diferença de no máximo cinco posições em relação ao piloto que eu disputava o título e foi nisso que foquei. Foi uma questão de saber administrar e felizmente o título veio”, diz Enzo, que venceu o SSKC com 962 pontos.

Com o título no Sunshine Skate Karting Challenge, Vidmontiene finaliza 2021 com resultados bastante fortes nos maiores campeonatos de kart dos Estados Unidos. O piloto brasileiro de apenas 11 anos só neste ano sagrou-se campeão do SKUSA Pro Tour, United States Pro Kart Series, SKUSA Supernationals 24 e, agora, Sunshine Skate Karting Challenge, além dos vice-campeonatos no Florida Winter Tour e SKUSA Winter Series.

“Foi uma temporada com resultados muito fortes e nada mal conquistar mais um título para fechar um forte ano de sucesso com o Team BENIK. Agradeço a minha equipe, ao AMengines pelo trabalho duro, ao SoFlo Home Realty e America Parts Motorsports pelo apoio, e, claro, a minha família e amigos por sempre me apoiarem”, completa Enzo.

Vidmontiene volta a acelerar no ano que vem, mas na categoria IAME Junior. Nela, disputam os pilotos de 12 a 15 anos e utilizam o motor IAME X30 Junior.

Pilotos da classe Rotax Max Masters vão competir para se classificar ao Rotax RMC Grand Finals, na Itália. Outras 12 categorias correm neste final de semana no Kartódromo Granja Viana

23.04.2024

Brasileiro da equipe Parolin busca desempenho positivo na passagem da competição continental pelo kartódromo de Val DArgenton