Kart e Categorias de base

Pedro Clerot fatura primeira pole position da F4 Brasil

Piloto foi o mais rápido da classificação realizada nesta sexta-feira no Velocitta, em Mogi Guaçu

13.05.2022  |  479 visualizações

Pedro Clerot conquistou a pole position para a primeira corrida da história da Fórmula 4 Brasil. Na sessão realizada no final da tarde desta sexta-feira (13) no Velocitta, autódromo localizado em Mogi Guaçu (SP), o piloto da Full Time registrou na melhor das suas voltas o tempo de 1min27s069, garantindo a posição de honra para a estreia da mais nova categoria do País.

Clerot se mostrou rápido desde a quinta-feira, quando foram realizados os primeiros treinos do final de semana, e terminou o dia com a pole position, que é válida para a corrida de domingo, que fecha a etapa. O piloto, atual campeão rookie da Fórmula Delta, exaltou o resultado obtido nesta tarde.

“Consegui uma volta muito boa nos segundos finais do treino, talvez uma das melhores da minha carreira. Muito feliz em ser o primeiro pole position da história da F4 Brasil. É um resultado importante, mas temos que focar nas corridas de amanhã e de domingo”, disse Clerot.

A programação da F4 Brasil no Velocitta contempla a realização de duas corridas no sábado: uma às 9h40 e outra as 14h40. O domingo terá mais uma corrida, às 12h10. O BandSports mostra as corridas ao vivo.

Catarinense encerrou primeira etapa em quarto lugar na Cadete e busca vitória em final de semana em que também correrá pela primeira vez na categoria Rok Kids