Kart e Categorias de base

F4 Espanhola: Pedro Clerot mantém liderança do campeonato após faturar top-5 em Aragón

Atual campeão da F4 Brasil soma pontos nas três corridas no MotorLand e sai da segunda etapa com oito pontos de frente em relação ao adversário mais próximo na classificação

28.05.2023  |  728 visualizações

Um dos destaques do automobilismo brasileiro na Europa, Pedro Clerot disputou neste final de semana a segunda etapa da temporada 2023 da F4 Espanhola, disputada no circuito do MotorLand Aragón, na cidade de Alcañiz, na Espanha. Com um carro da MP Motorsport, o brasileiro obteve um top-5 e chegou nas três corridas da etapa entre os dez melhores, mantendo a liderança do campeonato.

O melhor desempenho do piloto do carro número 22 no final de semana ocorreu na segunda corrida do final de semana, na madrugada deste domingo, quando terminou com a quarta colocação. Sempre no grupo da liderança, Clerot conseguiu se defender dos ataques dos adversários para se garantir entre os cinco melhores.

Também no domingo, o campeão da F4 Brasil em 2022 obteve a sexta colocação na corrida que completou o final de semana, em uma corrida que contou com duas intervenções do Safety Car. Na abertura da etapa realizada ainda no sábado, Clerot obteve a décima colocação.

“O final de semana foi difícil com relação ao acerto do carro, mas consegui pontos importantes, especialmente neste domingo, e mantive a liderança do campeonato, que era o nosso objetivo”, disse Clerot, que sai do MotorLand Aragón com 82 pontos, oito a mais em relação ao adversário mais próximo na tabela de classificação.

A próxima etapa da F4 Espanhola será disputada entre os dias 24 e 25 de junho no circuito de Navarra, também na Espanha.

Pilotos da classe Rotax Max Masters vão competir para se classificar ao Rotax RMC Grand Finals, na Itália. Outras 12 categorias correm neste final de semana no Kartódromo Granja Viana

23.04.2024

Brasileiro da equipe Parolin busca desempenho positivo na passagem da competição continental pelo kartódromo de Val DArgenton