Kart e Categorias de base

Miguel Costa encerra trajetória no kart com destaque no Mundial de KZ

Piloto brasileiro fecha principal campeonato do planeta na classe KZ2 com a 16ª posição entre 101 competidores

14.10.2024  |  367 visualizações

O brasileiro Miguel Costa encerrou sua trajetória no kartismo no último final de semana. O piloto esteve na disputa do Mundial de Kart KZ, realizado no Kartódromo de Portimão, em Portugal. Em uma disputa que envolveu 101 pilotos na categoria KZ2, “Guel” alcançou a bateria final e terminou a competição com a 16ª colocação.

Correndo com um kart chassi Parolin, Miguel garantiu a sétima posição de seu grupo na tomada de tempos, e demonstrou bons desempenhos na maior parte das baterias classificatórias, figurando no top-10 e tendo um sexto lugar como melhor resultado. Após ficar com a oitava posição na pré-final, o brasileiro completou o Mundial de KZ com o 16º posto.

“Tive um bom super heat, quando larguei da 11ª posição e terminei em oitavo. Na final, iniciei em 19º lugar, fiz uma ótima largada, mas acabei atingido por um adversário. Com três bandeiras amarelas, me recuperei até o 16º lugar”, disse Miguel Costa, logo após o encerramento do Mundial de Kart KZ, em Portugal.

“E assim a minha carreira no kart acabou. É difícil acreditar pois estou pilotando e correndo ao redor do mundo, e comecei com isso com apenas três anos de idade. Tenho tantas pessoas para agradecer e sei que todos tiveram um papel essencial na minha vida. Vocês sabem disso”, completou o piloto, que se prepara para a transição aos fórmulas.

O piloto fecha sua trajetória no kartismo com resultados importantes. O currículo de Miguel conta com um top-10 no Mundial de Kart na categoria OK Junior, em 2021. O brasileiro acumula ainda bons resultados em campeonatos como o Europeu de Kart, e as competições realizadas sob o guarda chuva do WSK, na Itália.

Piloto de Balneário Camboriú faz melhor volta da final após brilhar com quarta melhor marca em tomada de tempos e se colocar entre os melhores nas classificatórias. Vicente volta atenções para competição em Lonato nesta semana

13.10.2024

Em etapa complicada por conta de furo de pneu na classificação, Léo deu um show de ultrapassagens na primeira prova ganhando 15 posições e foi o quarto colocado na prova 2